Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:23
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мама отказалась от дочки, назвав ее своей «самой большой ошибкой»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Когда Даше было 7 лет, мама снова решила выйти замуж. Но кавалер поставил условие - чужих детей он воспитывать не будет. И тогда мама собрала Дашу в дорогу

Папа Даши скончался, когда ей было около пяти лет. Где-то года полтора они жили с мамой одни, а потом в их жизни появился дядя Саша. Вернее, появился в жизни мамы. Ибо, вскоре родительница собрала дочке вещи, и отвезла ее к бабушке в деревню. Сказала, что так надо.

Потом выяснится, что дядя Саша был против чужих детей, хотел свою собственную семью. И  мама Даши поступилась дочкой, чтобы попытаться устроить свое личное счастье.

Первое время мама приезжала навещать дочку. Примерно раз в пару месяцев. Даже какие-то деньги оставляла. Потом стало меньше и визитов и помощи. Мама вышла замуж за дядю Сашу, и вскоре у них родился сын.

А жизнь Даши и ее бабушки в деревне была очень непростой. Жили сначала на одну бабушкину пенсию. Потом Даша после школы поступила в ВУЗ и сразу пошла подрабатывать. Иначе выжить было просто не реально.

Даша знала, что у нее есть мамы, а у мамы – семья. Но никто из них и носа не показывал. И девушка тоже не лезла к родственникам. Конечно, на родительницу обижалась. Не то слово. А еще она на всю жизнь запомнила одну мамину фразу, услышанную еще в детстве.

Как-то во время редкого визита родительницы маленькая Даша спросила - почему мама так редко к ней приезжает. «Потому что, ты – моя самая большая ошибка, о которой я хочу побыстрее забыть», - ответила женщина.

Видимо, тогда малышка не совсем поняла смысл этих слов, и спросила: «Мама, а ты меня совсем не любишь?». «За что мне тебя любить? Ты – мое прошлое, которое может лишить меня будущего» - таким был ответ родительницы.

Слова мамы Даша запомнила. А по мере взросления и поняла, что они значат. Тем не менее, она карабкалась по жизни, как могла. Она прошла через множество трудностей и бед. Когда умерла бабушка, Даша залезла в долги, чтобы ее похоронить по-человечески. Ни мать, ни кровный брат Даши проводить родственницу в последний путь не приехали.

Но потихоньку жизнь налаживалась. Девушка получила диплом, устроилась на работу, начала быстро продвигаться по карьерной лестнице. Зарплата позволяла откладывать деньги. Ведь у Даши была мечта – купить пусть маленькую, но собственную квартиру.

И вот когда была собрана определенная сумма, Даша решила продать дом в деревне, который бабушка оставила внучке. И тогда хватало на «однушку» в спальном районе.

Но тут, словно что-то почуяв, нарисовалась мама. Нет, она не соскучилась. Свое отношение к дочери она высказала еще много лет назад. Родительница пожаловалась дочери, что ее брат женится, и ему нужно купить отдельное жилье.

Пока у семьи денег на это не хватает, но если продать деревенский дом, то все сойдется. И поэтому мать приехала, чтобы убедить дочку оказаться от своего наследства.

Даша искренне пожалела брата, которого никогда не видела. Посочувствовала и маминым проблемам. Но твердо сказала «нет». Мать попыталась поднять шум, стала обвинять Дашу в бесчувствии, в том, что она не хочет помнить о близких людях.

Даша не стала ругаться с родительницей. «Когда-то ты сказала, что я - твое прошлое, которое надо поскорее забыть, чтобы начать новую жизнь. Я многие годы жила с этой обидой на сердце. И только недавно поняла, что ты была права. Если не забыть свое прошлое, у человека не может быть будущего. Так вот я свое прошлое постаралась забыть. Мне очень горько это осознавать, но у меня нет близких людей, о которых бы я могла заботиться», - ответила девушка, не став раскрывать, что ей ПОКА не о ком заботиться.

Последние пару месяцев за ней ухаживает один милый молодой человек, и Даша подозревает, что он вот-вот сделает ей предложение. Однажды, глянув на себя и на него в зеркало, девушка вдруг подумала: «А ведь какие у нас родятся красивые детки».

Даша сумела оставить свое прошлое в… прошлом. И начала жизнь с чистого листа. И в этой жизни рядом с ней будут по-настоящему близкие люди, которые никогда не назовут ее… своей ошибкой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Гусейна Гасанова: видеоблог, розыгрыш «Гелендвагена» и песни
Реклама