Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:55
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Гретта Тиссен: дублерша Мэрилин Монро оказалась счастливей знаменитости

Опубликовано
Текст:
Гретта Тиссен
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Как и многие знаменитости, Мэрилин Монро тоже имела дублершу для пикантных сцен. Звали ее Гретта Тиссен, и она имела шанс затмить знаменитую блондинку.

Знаменитую Мэрилин считали секс-символом эпохи. Кто-то даже, не стесняясь, говорил о ней, как о главной распутнице кино тех времен. И мало кто знал или догадывался, что во многих откровенных сценах снималась вовсе не Монро. Для постельных «утех» под камеру оператора у нее была дублерша. Знакомьтесь - Гретта Тиссен.

Они с Мэрилин был практически ровесницами. Гретта появилась на свет годом раньше, в 1927 году. Ее родиной была Дания.

Начинала Гретта карьеру в качестве модели у себя в стране. Участвовала в модных показах, конкурсах красоты, фотосессиях. Прорыв в карьере произошел в 1952 году, когда Гретта завоевала звание «Мисс Дания».

Правда, предложение, которое ей сделали после этой победы, ее, конечно, удивило. Девушка рассчитывала совсем на другое.

Уже тогда она была поклонницей Мэрилин Монро, которая в то время уже блистала на экранах. Гретта всячески ей подражала и мечтала о такой же славе, как у нее. Однако, вместо самостоятельных ролей в кино Гретте предложили стать… дублершей Мэрилин.

Сначала Тиссен сомневалась, стоит ли принимать это предложение. Пот ом решила, что это может стать для нее неплохой стартовой площадкой. Плюс знакомства с режиссерами и продюсерами тоже не помешают.

Гретта дала свое согласие. И начала вместо Монро появляться в постельных сценах. Тиссен участвовала в работе над такими картинами, как «Обвиняемый в убийстве», «Три блондинки в его жизни» и десятках других.

Гретта замещала Мэрилин много и часто, но выбиться вперед никак не могла. Хотя многие современники считали, что дублерша выглядит намного эффектнее и привлекательнее самой Монро. Точеная фигурка, красивые черты лица, этакий классический образ настоящей красавицы.

Вот вроде бы все было за Гретту. Ее четкий овал лица,  идеальные скулы и прямой нос выглядели куда выгодней детских щечек, полноватых губ и вздернутого носика Мэрилин. Только вот постельные сцены доставались Тиссен, а вся слава - по-прежнему Монро. Где, спрашивается, на этом свете справедливость?

Исследователи приводили разные причины того, почему Гретта так и не обогнала своего кумира. Например, считалось, что Монро просто очень вовремя попала в «струю», и заняла свою нишу секс-символа.

Для второй «Монро», да еще так сильно похожей на нее, места под солнцем Голливуда уже не было. Да и талант Монро и Тиссен, судя по всему, оказался на разных уровнях.

В те годы тысячи девушек копировали Мэрилин. Гретта оказалась среди них лучшей. Но, увы, не более того. Да, ей удалось получить несколько небольших самостоятельных ролей в фильмах.

Но «выстрелить», удивить и восхитить весь мир, подобно Монро, она не сумела. В 1967 году, спустя пять лет после трагической гибели Мэрилин, Гретта оставила свои попытки стать знаменитой. И перестала мучать себя и продюсеров, просто раз и навсегда оставив профессию актрисы.

Зато в поисках личного счастья Гретта заметно обошла Мэрилин. Да, поначалу не все было гладко. Тиссен трижды побывала замужем, и только с последним супругом Теодором Гюнтером ей удалось построить крепкую и дружную семью. В этом браке родилась дочь Женевьева.

И хотя в кино Гретта больше так и не появлялась, она прожила очень долгую и вполне счастливую жизнь. В отличие от Мэрилин Монро, которая умерла в тридцать шесть, так и не найдя своего женского счастья.

У Греты Тиссен было множество родственников, которые опекали бывшую дублершу знаменитой блондинки. Дети, внуки, правнуки… Гретта Тиссен ушла из жизни  в 2018 году, до конца окруженная заботой и теплом близких людей.

Ей было девяносто лет. И она радовалась каждому дню, прожитому на этой земле. Ее кумиру Мэрилин Монро повезло гораздо меньше…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Новичок»: предполагаемые случаи, история разработки, симптомы отравления
Реклама